目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                                                  

 

淩晨四點醒來,打開筆記電腦,上網搜尋音樂解耳纏,找到一首樂曲Goldmund 的In A Notebook,輕簡的鋼琴彈奏,特別適合萬籟皆眠的大清早,我跟琴鍵錚錚然走著走著,幾乎快要忘記剛剛怎麼醒來的...

哦對了,剛剛有東西壓著我,在我努力唸著南無觀世音菩薩之後,終於醒來,我不害怕,面對著書桌前幽冥光點發呆,然後起身來到書桌,聆聽Goldmund ,先是小品般的In A Notebook,接著忍不住點開我最愛的My Neighbourhood,因為它的舖陳太美了,我從來沒聽過那麼有耐心的舖陳,以致主旋律接上時,忍不住想跟著慢舞,Goldmund的浪漫實在深沈的著靜,使得本來詭譎的房間, 感染了一點柔和的浪漫,窗外的蟬兒在鳴叫,再過不久,陽光就會掀開白雲的被單,然後我可能摸回床上補眠,在我反覆地聆聽My Neighbourhood之後...

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


第一次聽到Sigur Ros 演奏的Svefn-G-Englar,當場淚流不止,也不知道是什麼共鳴挨進心裡,胸口有一部份是被折到的,痛,卻又感動,Svefn-G-Englar像是發自靈魂的長嘆,對生命感到幾許無奈的美麗哀鳴,慢慢地,優雅不失絕望地放著長歌,主唱就像站在銀河中心的宙斯,揮指著萬物生靈一齊發聲,慢版的旋律好似星河運行般的緩慢移動,電子鼔彷彿地心引力節奏托著日月行走,一直到主唱發出如鬽影似的幽鳴,聽似鳥又似海豚的長鳴一氣呵成,有夠淒美的呻吟,好久好久,這樣的旋律在我心裡徘徊不止,從來沒有這樣感動過。

Sigur Ros ,應該代表地球參加銀河系音樂比賽才對,因為他們的音樂充滿了天地生靈啊...

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dead Waves      Japan Edition      Planet', 'Secular Ventures' 7" Single

因為鼔擊的很深,彷彿從遙遠地心顫動起來,有如地球的心跳,從電子鼔的節拍傳來,宛如處子般地,在宇宙的黃道裡發出驚蟄,無論是在聆聽the smoke saves lives,或是IHNFSA,我的心臟始終跟著鼔的振動,發出一股餘震合拍著大自然的共鳴,一種像是古老熟悉卻又如初生般振奮的潛意識,在身體裡躍動。而Fear from death的旋律美麗如黑洞般地深沉,令人銷魂,電子音符如流星雨般的斑斕劃過重力節奏,我巳經忘記自己在那裡了!kyte的音樂創作,如同一股從地心竄出的熔炎,冒著如爆雲的花火,在曲中迷漫或潛入深海旋律低吟,那些經過炎火融蝕後的音符,燃燒著我們底心嗜樂的靈魂,在耳膜裡留下一段美麗的餘燼。


地球真是太美了,Kyte以音樂的輪廓描繪出大地山川的瑰麗。彷若一部吟誦土地靈歌的後搖滾詩篇。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的佛菩薩:

感恩您給我一切磨難,讓我領悟慈悲心是最偉大也是最堅固的力量,也是生生世世用不完的福報,和世間的名利相較之下,慈悲是無限的宇宙,而名利是如幻如夢的細沙,慈悲心不但是保護我們的冑甲,也是取之不盡,用之不竭的無量資糧。

album_pic.php.jpg

(圖片引用自:第十四世達賴喇嘛官方網站)


達賴喇嘛格言

 ◎我們對朋友所產生的親密情感,通常是一種執著,而非慈悲。真正的慈悲是毫無偏見的。如果我們只對自己的朋友親切,而對敵人或無數不認識的人充滿冷漠,那麼,我們的慈悲只能算是部分或偏頗的。

◎我們到底是群居的動物,沒有人類的友誼,沒有人類的笑容,我們的生命變得很痛苦。在家庭、國家、 乃至全世界,和平的唯一根源就是利他思想,也就是愛與慈悲

◎只有一個宗教與一個真理的想法很不妥。對人類的愛憐與慈悲能使人快樂,而繁瑣的哲學與教義卻不能。

 


格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰島是什麼樣的地方,為什麼音樂如此純淨,把我的眼淚都風乾了,這是名為冰島小王子Ólafur Arnalds的曲目之一,由簡單的琴鍵聲所譜成的線條,像是在天寒地凍的雪地裡,解放了冰冷,融化成輕盈自在的水流,在冰河裡自由地跳躍起舞。

等待的太陽還不出來,那麼,也只好跟黑暗借點光,先來點亮靈魂裡的光明吧~

Ólafur Arnalds my space  這張專輯台灣有賣嗎   我一定要買下來!

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()