目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我現在覺人生最大的籌碼,不是你有多少財富或名聲,而是你有多少堅持自己信念的態度,作自己而接受別人批評的態度......

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今晚一直想找出自己的法名的羅馬拼音,找著找著竟發現,原來”格桑”是美麗的花的意思耶~哇~我一直覺的這個名字告訴我,前世是西藏人,呵呵~

百度百科介紹:

植物在藏语中,“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,“格桑梅朵”,是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。在藏族眼里,格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。

格桑花的花语是“怜取眼前人”   在藏语中,“格桑”是幸福的意思.   藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。“格桑”为藏语,即好时光之意,它是说,在春夏之交雪域高原有一个璀璨的好季节,风姿绰约的格桑花儿就会如约来到草原上,为青春亮丽的姑娘们带来好时光,也带来幸福。   据说格桑花由格桑活佛变成,可以给人们带来吉祥藏族人民称其为吉祥花.

格桑花与佛教 格桑花,由藏语“格桑梅朵”(skal-bzang me-tog)翻译而来。格桑花色彩艳丽且多色,有红色、粉色、黄色等多种色彩。在佛教中,莲花是象征花,格桑花是信物花。在佛教中,尤其藏密佛教中,她十分神圣。据果德日珍达俄活佛解释,格桑花不再生长时,佛法就没有了。

===================================

難怪,祖古把格桑翻譯成”賢劫”,指還有佛法在的時間...><,是說我下一世還會來當人嗎?

 

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Adult child的女聲有如黑暗裡的魅影,聲音輕得如髪絲般纖細,彷彿可以輕易地滲入黑暗石牆,融化整個城市的水泥.雖然她的唱腔的方式顯的無力,但我就是愛這樣的輕,像是沒有肉體也沒有骨架,單純的留下呵成一氣,彷彿是廻繞在沒有邊際的黑暗裡放歌,像毛細現象般的,暈染整個城市裡失序的耳膜~

經過了四個酷熱的夏天,淋過最炙熱的梅雨,我還是覺的Adult Child 的聲音最冰滴,呵~中醫師說我不能吃冰,但是我可以啜飲Adult Child的Sad thing,涼快啦~

 

 

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

有很長的時間裡寫作都沒有靈感,有很長的時間裡沒有靈感想寫作,靈感這個東西是無形,只能等等等等等下去,等不到靈感的時空裡,大部份的心情都平靜,沒有波浪的起伏,就連躺在床上熱到不行都能置之不理,唉,沒有靈感要如何寫作哩!

親愛的上師本尊空行母,我想祈求您,給我一點靈感吧!!!

 

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()