目前日期文章:201201 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多事情都被上天安排的剛剛好,比如我一作加行,就剛好搬到菜市場住,每天出門總會見到被宰殺的眾生,不想面對也得學會面對,在為了克服那一顆敏感的心,逼得我在心裡默唸蓮師七支走過,觀想蓮花生大士在市場天空,放光加持所有眾生,願他們離苦得樂,每天每天,後來我慢慢懂了,那些魚啊雞啊豬啊的眾生,其實是當下伴演陪我修行的菩薩,我的咒語廻向給他們,而他們的受苦卻超渡了我的菩提心,沒有他們,我也不會被逼著去持咒,默然地走過血淋淋的菜市場。

這樣去觀想,誰是菩薩,又誰又是眾生,眾生不也是菩薩來著的嗎?

生病的外婆也是。有外婆的病苦,大家對我吃素起了好的因緣與念頭。

修行路上很多表相只是表相,走過了被成就了才懂,一切的發生,就是在成就自己當初那小小小小的初發心。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金剛薩埵的觀想時,總是洗淨我一身的黑業,以及加持我所觀想的地方人事物。因為這是加行裡最長的咒,所以修持起來需要最多的耐心了!

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下班前,中心會長MSN敲我,為我帶了一個大消息,祖古租了中心附近1~2樓的房子給學生出租,天啊,只要五千元,過完年就可以搬進去了,我聽了覺得不可思議,沒有任何期待,只有擔心自己福報不夠,讓祖古這樣照顧。頻頻跟會長說出我的擔心。後來她終於用一個理由讓我定心下來。整個對話過程心裡充滿著感恩。

生命真的很不可思議,特別是作了五加行之後,現在靜下來後,想想,或許新的一年,我有一些自己無法抵抗的障礙,所以被祖古召喚了,像是一張大翅牓,把我護著護著,帶回了菩薩身邊庇護,學八字後,這是我第一次進入日主被合走的力量,這樣的無明有多重,我從祖古的安排下感受到了。

佛菩薩是遍知的,是慈悲的,加持力是如此的大。

心靈跟我MSN時,我感覺到身邊的人和我是二個空間,無視於後面主管和同事的存在,這也應該是菩薩們的加持啊!

我的無明啊,我們不要再紛爭了好嗎?一起放下前世今生的情仇,跟著祖古的腳步往前走。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是一個對愛,無法給出承諾的人!

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚回家跟媽媽一起睡,結果晚上夢到一個男生陪我四處散步,週圍是光亮的,好白好白,我沒有看對方的臉,一直到處散步,結果,走到停下來時,對方說,要帶去出國去看世界,去很多國家!哈哈!聽的我好樂!

然後我把頭靠在他的臂彎。我還俏皮問他;你是要伸給我靠嗎?結果自己很調皮的把臉埋過去了。

夢醒了後,我想我跟他的緣份也了了。><

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上從大園家回台北,家裡來了一位有練氣的師姐,因為她可以感應到無形眾生,所以習氣上常顯露出自己不需要儀軌,她總相信自己可以創造自己的法,嗯,所以我都要跟她說,我跟她相較之下業障就比較多,需要上師的力量修持。而她對於上師這個角色總有很多的保留想法。

但是,她卻我對帶回家的煙供粉感到有趣興了,跟我說我拿的煙供粉可以安定心神,之前她跟我要時,我先拿力一包免費流通結緣的跟她分享,結果她說不丹的粉她感受的比較好。我跟她解釋了煙供粉的來源和利益,加上仁波切是如何經過法會加持製作這些珍材。她卻顯露出不相應。也許是我態度急迫吧!她一直表示出我想太多了,這種東西拿來用就好了。儀軌不是那麼重要。

嗯嗯,我覺的不相應,那就隨緣吧。

我的上師來自不丹寧瑪法脈,我視它為珍貴的法源,我只願意幫相應的人請煙供粉。

發現我也變了,我不會讓不尊重方便的人視它為隨便。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前晚夢到前世我的老公和小三在一起,小三變大三,而因緣安排下,這一世的這一年,我在一間老闆帶小三進公司工作的人事氛圍,這位小三被很多同事敵對的很慘,結果離開公司了!這是要告訴我什麼呢。

二種小三嗎?

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天為自己這一個月上班以來的心境作抽卡,得到牌下反應心境如下:

第一張。31記憶;提示我內在很深有不好記憶,並且批判它,加深它的拓大。要我旁觀這份痛苦,並且覺知的放下。

第二張。75清明;放下內在罪惡感,牌卡說罪惡感是無法修錯誤行為的藉口哦

第三張。52良心;要我正視自己的真實性,勇於伸張真理。

第四張。60獲得新生;包容身邊所有人,慢慢去伸展自己,並接觸別人。

呵呵,好準,改天再來補內容大義。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


前同事介紹一件文案讓我寫,寫到一個階段時,發現對方開始引導我去有爭議性的地方,因為工作上太常經手廣告法規的案件了,所以,托了二週才想辦法寫出中立的文字回覆給對方,這個案子我並沒完成全部文案,但把巳完成部份文案贈送給對方。

我沒有為自己的當機立斷懊腦,這次經驗讓我學習到,客戶和商品是要作選擇的,不是每種客戶我都可以承接,有法律爭議的商品,我之後就必需捨斷,才不會為自己種下危機業果啊。除非我巳熟悉到遊走廣告文案的境界才行。><

作選擇一直是自己的課題啊,反覆出現在人生抉擇中。選工作我最笨了說,因為我沒有條件可以選了。往好處想,沒得選,但我可以捨。哈哈哈哈哈~

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天出門買咖啡時,靈光一閃告訴我,可以抽塔羅牌,問對方的靈魂有什麼話要跟我說的。果然回家後,牌卡一抽:

*寶劍騎士(逆)位
*戀人牌正位
*倒吊人正位

於是作完加行功課後,突然了解了一切因緣;

啊!!!!對不起,真的對不起你,因為要求太高的我,而讓你為了滿足我的要求,而承擔了無法兌現承諾的後果。這一切都是我的錯,有機會希望上天讓我有資糧補償你,對不起,真的對不起,都是我的錯。我真的作錯了。><

對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


習慣作金剛薩埵的觀想後,才稍體會觀想的快樂,那種快樂是一種很輕安的覺受,沒有任何念頭進來,好清明啊的快樂。總覺的在這種狀態下真好真好,但是才一想到世俗事;比如:不能觀太久,要回到現實生活,然後就得回去了。><

所以若有時間要來閉關一下,才能花很久時間在觀想。

之前持咒比較無法觀想,但是因為加行的加持關係,在觀想金剛薩埵融入自身時,也許是因為金剛薩埵是菩薩,不敢動念頭,於是比較能安住在其中吧!觀想時可以放光去任何地方,如每天經過的地方,或跟自己的願力走一圈。光是沒有時間和空間限制的,可以無遠弗界。

後來上師相應法也有觀想蓮師無二無別,真的讚耶!好想一次觀好久說,無二無別的覺受真棒,可以讓我把心安住,哈哈,沒想到我居然是從觀想學習禪坐入定的。真沒想到啊!

之後的改變就是;不被世間情愛拘束!真的!可以馬上抽離。覺知也變敏銳,很愛流淚,看到上師和法器很感動,很容易流淚。但真的很舒服,深刻覺知到不想離開這樣的法緣。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()