目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我在靈魂契約盤的11宮是皇后,安德魯問我覺的自己是那一種皇后,我不加思索的回答:寶劍皇后,哈哈哈!沒錯,在八字學上就是七殺,哈哈哈!我要出運了。

當寶劍皇后的感覺好棒哦!覺得是八關齋戒的加持,很多事情變的有勇氣面對了。很多事也可以放下了。也許經歷了職場人性洗禮,看遍了人性的沉淪,從生氣厭惡到包容與接受,然後了解因緣到放下。這中間的轉折自己也走的高低起伏,外面看不出來,但我內心是充滿衝突和悸動的。

從職場裡看到大千世界人性種種,然後再回頭看自己,覺的自己真的很幸運可以接觸佛法,拿到解脫的良藥,比較起來,那些還在輪廻裡的朋友,心裡有說不出口的祝福啊。

愈了解自己的本性,愈發覺自己是喜愛工作,喜愛投入興趣的,除此之外,時間上家人都不夠分了,怎麼還有時間分給伴侶。我一直都相信,自己的人生比別人多嚐一些苦,因為苦過,所以自知有些不可得,有些求了未必有,別人的聲音永遠不代表自己的感覺。

我也很相信,菩薩不會給我情感上的伴侶,一定帶來的是修行扶持的伴侶。因為菩薩只會賜予我"解脫"的善緣。不會讓我墮入情感的輪廻,從這次受戒的因緣,我感覺到菩薩給我的力量是什麼,好像因此加強了覺知的判斷力,不致看錯方向。

菩薩只會給我們解脫的因緣,不會給出慾望的因緣,因為我都在作五加行了,只會精進,不會退轉,會讓我退轉的緣份,通通會被擋在外面的,我深深感受到了。我的修行之路還很長,需要的是修法上的精進,不是人間慾望的流轉。講這樣,其實我也嚐過很多情感的苦耶。只是痛痛時沒人知,因為我都沒有唉唉叫出來而巳啊。>< 

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今年的咕嚕咕咧佛母灌頂我有參加,想起跟佛母的緣份,是從小草心柔和我結緣一只小壇城護身項鍊開始的,只要我帶起它,工作上會無緣的逢凶化吉,不知道是電子商務本身環境險惡,還是和我八字不合,總之在工作上總是無法融入產業環境。但是現在我有想通為什麼了(苦笑~)。這個環境就是適合修忿怒尊啊!

祖古說灌頂後人緣會變好,我覺的是自己心境改變了,所以大家都變的好相處了,今年我有安份的修持儀軌,只要功課之餘有時間,我一定會拿出軌儀出來修。給自己一個愛的紀錄。因為咕嚕咕咧佛母真的很靈佑哦!

祖古說要多穿紅色系的衣服,嗯,我會多買紅色的配件,哈哈哈~真的有變的比較喜歡紅色了說。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


因為仁波切在受戒時開示一句話,讓我開悟了什麼是慈悲心。原來,慈悲心是自己用身體去實證實修而來的,透過八關齋戒的修持,讓我們體會眾生的苦,而升起同理的慈悲心,這種慈悲心就是淨土。

淨土不是一個空間,是一種能量。叫作慈悲心。它讓我作安住於喜樂之中。

出關後,之前在工作上的種種不愉快消失了,覺的那些都不算什麼了。反之取代的是更積極的向前走。希望自己未來往可以利益眾生的方向投入。不再沉迷於人間福報,就覺的世間娛樂不再重要了,那些只是手指小小的事。更重要的事是修行,提升自己的慈悲心,才能不負上師的轉世啊。

一個佛學中心是需要多少的資金和福報,我們三生有幸可以在中心修持佛法,覺的很多東西跟修行比較來,沒有也沒關係了,像是感情啊,彩油啊,我想我巳經不需要彩油了。因為只有慈悲心的提升可以解脫任何一種的痛苦,每個人都有權利學習佛法,它是最快速的方便法門了,所以我想說,若可以直入佛法,就不要在彩油那裡打圈圈了。><

今天出關時,一位師兄跟我們分享;我們這一生可以相信的人,只有佛菩薩,有一分相信,就有一分加持,有一百分相信,就有一百分加持。人不要對親情感情執著,也不要完全把心放別人身上。因緣和合,有聚有散,你永遠不知道別人的因緣是如何運作。只有菩薩們才知道。

仁波切還開示,人的眼睛看到的都是表相,所以不需要去說別人,不要造口業,因為動機最重要,我們不知道別人的動機,說的永遠是表相的事,而未必是真的。所以修行就是管好自己就好了。

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


人生很多事真的很奇妙,特別是求法的事,在八關齋戒開始報名前二週,還在感嘆自己財務困難,因此打消念頭,也不願意跟朋友借錢,財務這關是我的最大障礙,所以想說因緣不俱足,下次再說吧。結果前一週法會上,有師兄問我有沒有報名,聽了我的困難他主動提出借我2千元要我報名參加,特別是他知道我外婆往生,特地跟我說一定要參加,這樣對外婆比較好,會得到實際功德廻向。

我對外婆去極樂世界感到憂心,因為儀式辦的不是素的,有祭三牲,身為晚輩的我能力有限,只能督促自己多唸經廻向。也想到上師說過,自己修持的好,親人得到的廻向才是最有用的。這句話一直放在心上。

但我對借錢的事情真的很煩惱,面子太薄了,菩薩特別愛考我這一關,想說我都放棄了,我不參加了,因緣不足下次再說吧!其實我心裡有一種跟菩薩賭氣的念頭,想說菩薩你不讓我掙錢錢,我也不能參加八關齋戒了!(我的業障太重了,把自己業力推給菩薩。><,但最後菩薩贏了,想辦法讓我入關的還是菩薩的安排啊!天啊!我真是壞孩子!)。

就在前一天晚上,那位主動想幫我的師兄,恰好在臉書上狂勸我,說真的,我平時跟他很少說話的,不知為何他一直奪命追魂call,一直勸一直勸,勸到我快生氣直叫好煩啊!結果,終於在他不放棄勸說下,我被說服了,他還特地幫我準備睡袋,就這樣,沒錢也沒睡袋,被拉去參加八關齋戒,想想真的很奇妙,這一定是菩薩的安排吧!會有這種事發生,真是太離譜了,到現在還覺的很神奇。好像就有人突來來把你帶走一樣。

原本以為不過是餓肚子忍一下就會過去的,第一天可以說話,早上到中午還能吃東西,中心會長準備的食物真是美味好吃到沒話說,加上菩薩們的加持,第一天的入關還算逍遙快樂的,一直到晚上都還覺的OK,直到第二天中午過後,開始體會像難民般的生活,餓了就倒地而席,連背單都沒蓋,也不想想自己還在感冒,奇妙的事又發生了,總是善心人士幫我蓋被單,一次是小七,一次是書萍師兄,讓我覺的好溫暖啊,可惜不能說話呢。><

於是第二天就變成上座修法,下座躺平來維持體力,然後又反覆上座修法唸經,唸到口乾舌燥,還要作大禮拜,然後下座又躺平,又累又餓又渴,每每看到會長進出拿著食物時,心裡有說不出的渴望啊!

即便帶上了口罩,過程中自己還不小心講話,哈,自己安份的作108下大禮拜懺悔,覺得這是第一個菩薩給我的考驗,因為我以為自己不會說話的。但是沒想到我也會犯錯,真的,人不能對自己太有把握,就像猜不到自己會不小心說話一樣。

第二個考驗在出關前一天的晚上,原本以為頂多是感冒加咳嗽不便而巳,沒想到修完第四座準備就寢時,嘿嘿~菩薩給的功課才要開始呢!當我入寢時,讓我煩惱的是 不是硬硬的床舖,不是肚子餓,而是要命的"口渴",哇哩咧,真的好渴好渴,不但口渴,全身居然開始發熱,連吞口水都很想吐,口水也是熱的,真要命啊!腦袋 裡想的都是水水水水,給一口水!我就解脫了!

沒錯!腦袋一直浮出"給我一口水,我就能解脫"到現在還無法忘懷那種痛苦,現在想想,或許是菩薩要我體會餓鬼道眾生的苦,唉!我總算懂了一些,我們人世間那有什麼苦呢!真正的苦是我們平時無法看見和體會的!如果菩薩沒有讓我體會這種苦,我那裡能懂什麼是餓鬼道,我又怎麼能懂他們的苦,又怎麼能體會他們的心情,又怎麼能了解如何真心誠心的幫助他們,又如何能想到他們呢!任何加諸在我們身上的痛苦,都是菩薩們的大加持,為的是讓眾生們得到更多的利益,想想,我一個人受苦,之後可以學著利益多少眾生,菩薩們真的很有智慧開設這樣殊勝法門呢!

這次八關齋戒,上師和堪布還有仁波切們也用心陪伴我們,特別是中心會長還有志工師兄,他們一邊受戒還要一邊服務我們照顧我們(太厲害了,簡直是金剛不壞之身!),我覺的自己真是太有福報了!都不知道如何報答啊!心中充滿無限感恩,想想都覺好感動好想哭啊!

早上3點半,仁波切很準時的上法座,斷食儀軌也變短了,當大家喝到第一口水時,都覺的無限地幸福啊!那口水簡直是甘露啊!我喝了好大口呢!解除禁語時,頻頻跟季涵二人一直訴苦訴苦,哈哈,訴苦完了後開始四臂觀音修法,我們都感覺到背後冷冷的,即便穿著外套還是覺的有涼意,想想一定是祖先們來領受加持了。想到這樣就開心。

法會結束後,從仁波切手中領到持戒卡,有仁波切的字跡簽名在第一格的位置上,這代表著一個重要的開始,我是從這一格開始升起對餓鬼道的同理心,體會什麼是餓鬼道的苦。而我的修行之路還有一段距離,之後還要多加努力。感恩仁波切的修法,感恩中心會長及師兄,感恩所有發生的一切。感恩大家。


很重要的PS:我以後知道作煙供要用什麼心情來作才有加持力了!><

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



午後持續寒冷,撥完唸珠之後,不小心聽到這首曲子,女聲是冷冽的,希望是高亢的,遠走高飛的心情她很懂耶!

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()