今天早上從大園家回台北,家裡來了一位有練氣的師姐,因為她可以感應到無形眾生,所以習氣上常顯露出自己不需要儀軌,她總相信自己可以創造自己的法,嗯,所以我都要跟她說,我跟她相較之下業障就比較多,需要上師的力量修持。而她對於上師這個角色總有很多的保留想法。

但是,她卻我對帶回家的煙供粉感到有趣興了,跟我說我拿的煙供粉可以安定心神,之前她跟我要時,我先拿力一包免費流通結緣的跟她分享,結果她說不丹的粉她感受的比較好。我跟她解釋了煙供粉的來源和利益,加上仁波切是如何經過法會加持製作這些珍材。她卻顯露出不相應。也許是我態度急迫吧!她一直表示出我想太多了,這種東西拿來用就好了。儀軌不是那麼重要。

嗯嗯,我覺的不相應,那就隨緣吧。

我的上師來自不丹寧瑪法脈,我視它為珍貴的法源,我只願意幫相應的人請煙供粉。

發現我也變了,我不會讓不尊重方便的人視它為隨便。

創作者介紹
創作者 格桑確準 的頭像
格桑確準

格桑花的光合療癒

格桑確準 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 兩支愛唱的小花
  • 其實還是看對方態度問題呢,像蓮老師他們很力崇煙供,但其實他們沒在太講究什麼儀軌,他曾跟我說,他的儀軌就是他的心,這樣的人即始不用儀軌,我相信得佛菩薩加持,一樣效果很大,這師姐明顯的是不太清楚這緣由,也就隨緣吧^^
  • 格桑確準
  • 蓮老師的煙供粉我給他了,但他指名要祖古修過的,所以我才鄭重的跟他解釋囉~
    今天和哲瑋和丸子討論了結果,決定先給他小拉鏈袋的份,因為重要的是讓她自己來跟祖古請法才有加持~

    而不是我把我們中心的煙供粉當商品流通的那種態度,我很拒絶,該護法時我不會退讓的 !!!!!

    我今天真的被氣到冒煙了!!!! 他不能用那種態度看我們的法!!!!

    重點是對方的心和態度問題啦!!! 蓮老師結緣是不也花時間在說法嗎? 大家來拿煙供粉也是因為老師分享法,而不是要我幫他送粉給他調養身心!!!!
  • 格桑確準
  • 不好意思,我反應有點大!哈哈哈哈!今天回台北整個心情不好咧!
  • 兩支愛唱的小花
  • 哈哈!小卡羅真古椎!你是護法心切嘛~!對方沒那緣,就給它隨緣吧,各有各的因緣~~我們能修煙供真的很幸福,感謝我們自已能得此法又能珍視其珍貴呢^^
  • 卡羅
  • 呃!小七,你有沒有發現,我很好辯 @@ 南交牡羊發威了!
  • 兩支愛唱的小花
  • 哈~沒事啦~~與我們理念不同的人比比皆是,經歷這事,以後遇到同樣的事,就會有一套對應方法囉^^
  • lunacion
  • 剛好經過看到您的這篇文章,我也是佛教徒。我相信儀軌是重要的,那代表你對諸佛菩薩的恭敬心。認為自己得氣,很行,已經落入貢高我慢心而不自知。這種心態,來加持其異能的,絕對不是慈悲的佛菩薩,因為我慢心與佛不相應。您會生氣也是很有理由的。